3期目がスタート

みなさんのお力で3期目も市議会へと送っていただきました。

日本共産党は5議席に挑戦しましたが、力及ばず4議席という結果となりました。応援をやお手伝いをいただいたみなさんにお詫びを申し上げます。これからの4年間、4人の市議団一丸となって、公約の実現と福祉とくらしを最終戦にするまちを目指して全力で取り組んでいきます。

今回の選挙では、①中学校全員給食と給食費無償化、②国保税の引き下げ、③緑地・農地の保全と気候変動対策の3つを公約の柱に訴えました。子どもたちから「ボールが使えるー野球やサッカーバスケができる公園をつくってほしい」との声や、高齢者から「一休みできるベンチを置いてほしい」と言った声が寄せられました。

一人ひとりの市民がひとりの人間として、自分らしく生きることが尊重されるまちをつくるために、これからもみなさんと一緒に取り組んでいきます。

Follow me!

3期目がスタート” に対して1件のコメントがあります。

コメントを残す